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사과식초에서 얻을 수 있는 입증된 건강상의 이점 14가지

 

 

사과식초(ACV)는 가장 도움이 되는 건강 토닉 중 하나로 알려져 있습니다.

 

물에 희석하면 ACV를 쉽게 삼켜서 여러 감염, 발열을 치료하거나 소화를 개선할 수 있습니다. 또한 다양한 미용상의 이유로 사용되며 놀랍게도 살균제로도 사용됩니다.

 

과학적 연구에 의해 뒷받침된 사과식초의 건강상의 이점

 

#1. 산성 역류에 효과적입니다

산성 역류는 성인 인구의 25~40%에 영향을 미칩니다. 산성 역류의 증상 중 하나는 심장 바로 뒤에 위치한 식도의 타는듯한 느낌으로, "속쓰림"이라는 용어가 생겨났습니다.

이런 증상을 유발하는 요인은 여러 가지가 있습니다. 술, 지방이 많은 음식이 많은 불량한 식습관, 과식, 과체중 등이 있습니다.

팁: 사과식초 한 티스푼과 물 한 잔을 마신 후 바로 양치질을 하지 마세요. 사과식초는 산성이어서 법랑질이 부드러워지고 칫솔이 이 보호층을 마모시킬 수 있습니다. 이 치료법을 복용한 후 양치질을 하기 전에 한 시간 정도 기다리세요.

 

 

#2. 변비 완화

사과식초에는 수용성 식이섬유의 하나인 펙틴이 함유되어 있습니다. 

 

펙틴은 장내에 쌓인 노폐물을 배출시키는 작용으로 장내 환경을 개선해 변비와 설사 해소에 효과가 있습니다. 또한 혈당의 급격한 상승을 억제하는 작용을 하므로 당뇨병 예방에도 효과적입니다.

 

#3. 여드름 발생을 줄이고 pH 수치를 조절하여 피부 건강을 개선합니다.

ACV는 각질 제거라는 과정을 통해 피부 상태를 개선합니다. 이 과정에서 식초에 있는 산은 죽은 피부 세포를 "소화"하고 새로운 피부층을 드러냅니다.

천연 건강 지지자들이 ACV를 선호하는 또 다른 이유는 피부와 동일한 pH 수준을 가지고 있기 때문입니다. 이는 pH와 산성 각질의 균형을 맞추는 데 도움이 됩니다.

 

 

#4. 신체 독소 제거 및 장 건강 개선

건강한 몸의 열쇠는 건강한 위장입니다. 모든 "질병은 장에서 시작된다"고 말한 사람은 히포크라테스였습니다. 그러니 이것을 진지하게 받아들이는 것이 합리적입니다.

 

#5. 건강한 피부

사과식초의 대표적인 유기산인 '말릭산'은 피부의 각질을 제거해 피지가 쌓이지 않도록 도움을 주어 국내 연예인의 피부관리법으로도 알려져 있습니다.

 

 

#6. 암과 싸우는 성질이 있습니다

암은 증상이 거의 나타나지 않아 치료할 방법이 거의 없는 단계에 이르러서야 사망하는, 조용한 살인자입니다.

연구에 따르면 식초는 적어도 일부 암세포를 줄이고 죽일 수 있는 것으로 나타났습니다.

 

#7. 알레르기와 싸우세요

사과 식초는 많은 건강상의 이점이 있습니다.

 

사과 식초는 알레르기 조절에 도움이 될 수 있습니다. 이유는 사과 식초가 면역 체계와 소화를 개선하는데 도움이 된다는 것입니다. 면역력을 강화하면 알레르기 반응을 줄일 수 있습니다.

그러나 사과 식초는 알러지를 완전히 치료하지는 못합니다. 또한, 식초를 섭취하는 것이 항상 안전한 것은 아닙니다. 너무 많은 양을 섭취하거나 수분을 충분히 섭취하지 않으면 소화 문제를 일으킬 수 있습니다.

 

 

#8. 식초는 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다

일본 연구자들은 아세트산이 체지방 축적을 막을 수 있다는 것을 발견했습니다.

식초에는 지방을 분해하는 성분이 있지만 운동과 적절한 음식 섭취보다 더 좋은 것은 없습니다.

 

#9. 감기에 도움이 됩니다

감기 바이러스는 신체의 산도를 증가시킵니다. 바이러스와 싸우려면 매일 사과 식초 몇 스푼을 섭취하세요. 이를 통해 산도를 줄일 수 있으며 사과 식초에는 바이러스 성장을 막는 데 도움이 되는 아세트산이 포함되어 있습니다.

 

 

#10. 여드름에 효과가 있습니다

식초에는 항균, 항염증 성분이 있어서 토너로 쓰면, 피부 여드름과 흠집을 치료해준다. 또 머리털을 윤기 나게 하고 재생시키는 데에도 효과가 있다.

 

#11. 치아 미백

식초는 화학 세정제를 대체하는 데 사용할 수 있는 훌륭한 세정제로 알려져 있지만, 같은 세정 특성을 사용하여 자연스럽게 이를 하얗게 할 수 있다는 사실을 알고 계셨나요? ACV는 항균 및 살균 특성이 있는 천연 세정제입니다.

 

#12. 식후 혈당을 낮추어 당뇨병 발병을 예방합니다

모르는 사람들을 위해 말씀드리자면, 식후 혈당은 간단히 식사 후에 발생하는 혈당 수치의 상승을 말합니다. 이것이 전당뇨병이 2형 당뇨병으로 진행되는 큰 이유입니다.

전당뇨라는 용어는 개인의 혈당 수치가 높지만 2형 당뇨병으로 간주될 만큼 높지 않은 것을 의미합니다. 진단되지 않으면 10년 이내에 2형 당뇨병으로 이어질 수 있습니다.

애리조나 대학의 연구자들은 식사(베이글과 오렌지 주스) 후에 사과식초 20g, 물 49g, 사카린 1티스푼을 섞은 식초 주스를 마시면 체중이 35% 감소하는 것으로 나타났다는 사실을 발견했습니다.

식후 혈당을 낮추는 또 다른 방법은 대부분의 사람들처럼 앉아 있는 대신 식사 후 15분 동안 걷는 것입니다.

 

 

#13. 사과식초는 아세트산이 풍부하여 신체가 더 많은 미네랄을 흡수할 수 있는 능력을 높여줍니다

아세트산은 식초 그 자체가 아니라 그 안에 있는 박테리아입니다. 그것은 발효 과정의 부산물입니다. 이 박테리아는 아래의 다른 이점에 가장 큰 기여자입니다.

발효 과정에서 아세트산 박테리아는 액체 내부에서 자랍니다. 발효 과정이 진행됨에 따라 천천히 자라서 이렇게 생긴 무독성 슬라임이 됩니다.

사람들은 그것을 "어머니"라고 부릅니다. 저에게는 액체 주위에 떠다니는 작은 벌레 조각처럼 보입니다.

여과 과정을 거쳐 '모체'를 제거하는 식초 제조업체가 있지만, 이걸 먹거나 주스 레시피에 첨가하려고 한다면 증류식초는 피하고 모체가 포함된 여과되지 않은 생 식초를 선택하세요.

 

#14. 머리카락을 젊어지게 하고 비듬을 예방합니다

여성들은 큰 파티를 준비할 때 많은 것을 겪습니다. 화장을 하고, 머리를 고치고, 멋진 드레스를 입습니다. 파티 후 청소도 마찬가지로 힘듭니다. 화장을 지우고 머리를 감아야 합니다.

머리카락에서 스타일링 제품을 제거하는 좋은 방법 중 하나는 ACV를 사용하는 것입니다. 이 전체론적 전문가는 ACV 1/3컵을 물 4컵에 희석한 다음 샴푸 후 머리카락에 붓고 차가운 물로 헹구는 것을 권장합니다. 간단히 말해 이것은 컨디셔너의 천연 대체품입니다.

ACV는 두피의 pH 수치를 균형 있게 유지하고 박테리아를 죽이고 비듬 형성을 예방하는 데 도움이 됩니다.

 

 

※사과식초는 어떻게 섭취하나요?


취침 전 사과식초를 마시면 인생이 영원히 바뀔 것입니다
잠자리에 들기 전에 사과 식초를 마시면 건강과 삶의 전반적인 측면이 눈에 띄게 좋아질 수 있습니다!

 

섭취하는 간단한 방법은 물에 희석하는 것입니다. 식초 1~2큰술을 물 한 잔에 섞습니다. 풍미를 더하기 위해 꿀을 넣을 수도 있지만 꿀 없이 마시는 것을 추천합니다.

 

샐러드를 자주 드신다면, 직접 만든 드레싱에 사과식초를 첨가하는 것도 샐러드를 식단에 통합하는 좋은 방법입니다.

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